нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

Шендерович пишет, как перед питерским концертом просят прислать гарантийное письмо, что не будет политических акций. Пишет, не смотря ни на что, замечательно)

А на третий день Мише позвонили из театра Эстрады им. Райкина и уведомили его, что концерт Шендеровича 18 апреля с.г. - отменяется. Не до шуток! - в театре начинается предварительный осмотр помещения перед предстоящим, в неизвестном будущем, ремонтом.

Как вы знаете, Валентина Ивановна, вечер воскресенья - это как раз то самое время, когда в России обычно приступают к осмотру помещений…

Несчастный Миша хотел уточнить причины этого внезапного трудоголизма, но на той стороне провода повесили трубку и ушли в глубокое подполье - в течение нескольких следующих дней ни на один звонок организатора концерта никто не ответил.




К двум первым версиям (плановый осмотр помещения и протечка) добавилась третья: месячной давности обрушение в фойе, которое, вот досада, именно сейчас настало время устранить. Причем устранить не в выходной день в театре, а именно на выходных 17-18 апреля, с максимальными убытками для кассы! Но что поделать: "руководство театра думает прежде всего о безопасности зрителей" (директор Театра Эстрады г-жа Усубиани - корреспонденту Росбалта).
При этом еще двенадцать дней зрители будут рисковать своей жизнью, наслаждаясь искусством под треснутым потолком. При этом - вот прямо сейчас по интернету можно заказать билеты на детский спектакль "Чудо-дерево", имеющий быть 17 апреля в 12-00!
То есть, видимо, путем сложных инженерных расчетов г-жа Усубиани поняла, что в 12-00 17-го потолок еще не рухнет. Или она решила, что дети - хрен с ними, главное - уберечь зрителей Шендеровича. Или - от Шендеровича... Даже боюсь фантазировать.

http://shenderovich.livejournal.com/48936.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments