нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

Навальный навел резкость на закупки для детских домов

Originally posted by ludmilapsyholog at Навальный навел резкость на закупки для детских домов
Вот здесь  http://navalny.livejournal.com/753475.html

Славатегосподи, хоть кто-то это сделал. Скольким журналистам за много лет я говорила, что хорошо бы в это вникнуть, но так ни у кого руки и не дошли. Масштаб-то мелкий в каждом конкретном случае.

Вот только  выводы у Алексея про то, чем это грозит детям, неверные. Нет, не босыми ногами, так никто подставляться не будет. И даже не ужасно плохой по качеству обувью.
Это грозит им детством в казенном доме и испорченной жизнью, а еще испорченной жизнью их будущих детей.
Потому что пока такие схемы существуют, будут нужны детские дома и интетрнаты, причем крупные. Что вы там напилите с учреждения на 30 детей? Вот 300 -- это дело.
Пока они существуют, Система будет держаться за каждого ребенка зубами, под любыми предлогами не отдавая его ни родным родителям, ни приемным, ведь пока он "воспитанник", на него можно закупать обувь и его нужно огораживать забором. И пилить, пилить, пилить.

Вспоминаю рассказ одной знакомой директора провинциального дд. Такая советского типа хозяйственница, но с детьми, в общем, по-человечески, и на том спасибо. Приходит к ней, говорит, мужик какой-то с предложением: у меня строительный бизнес, неожиданно хорошую прибыль получили, давайте мы что-нибудь для ваших детей сделаем полезное. Давайте -- отвечает она --  у нас как раз спортзал в жутком виде.
Ну, они и сделали, быстро-красиво, все как надо, еще и инвентарь закупили новый современный. Получился хороший подарок к началу учебного года, дети рады, торчат в зале часами,  играют, тренируются, все менеше в телевизор тупят и клей нюхают  (в этом дд такого не было, чтобы отремонтировать и на ключ закрыть).
Но интересно продолжение этой истории. "Я работаю тридцать пять лет, -- говорит директор -- и ни разу на меня так не орало матом начальство, как за этот ремонт спортзала. Потому что у них, оказывается, уже все было договорено с тендером и "своей" фирмой, и они планировали на этом себе откатить. А тут я со своим "ангелом-строителем". Думала, уволят к чертям, но не решились".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments