нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

Categories:

смрт

в субботу ночью я видела, как душа расставалась с маленьким телом. самое страшное, что в глазах какое-то время остается взгляд, который на тебя смотрит...

спи, больше никто не обидит. встретить столько сволочей за свои первые и последние 2 месяца. сначала какая-то сволочь покрасила его, чтобы продать, зная, что от этого он умрет. потом сволочи, которые его купили, увидев, что он начал загибаться, решили избавить себя от хлопот и подкинули его на ветстанцию. сволочи "врачи" отказались им заниматься и бросили подыхать на крыльце.
и кода мы со Светой подоспели с уколами и грелками, было уже поздно. ему было очень холодно, он плакал и жался к рукам.

почему-то мне стыдно рассказывать "близким" людям, что я не могу пройти мимо беды и не ввязаться в историю. а сволочам не стыдно и не больно. я вообще против физической расправы, но за такие дела надо бы убивать.

сколько я передумала, чтобы понять, что эту мою любовь к животным, как и любую любовь, ничем нельзя объяснить. можно разложить ее логически: на инстинкты, потребности и случайности. и все равно она останется волшебной, чудовищной и непонятной. все равно что спрашивать: почему ты любишь мальчиков, почему ты любишь девочек, почему ты любишь этого конкретного человека? потому. иногда любишь и против своей воли. любовь всегда причиняет боль. моему голому сердцу.



...да лежится тебе, как в большом оренбургском платке...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →