нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

еще раз о грустном





На самом деле я имел в виду нечто другое, но это сложный вопрос и тема для длительных дискуссий. Это выращивание живых существ для их позднейшего убийства ради украшения собственной жизни. С точки зрения морали это плохо, с точки зрения биологии и эволюции, это хорошо. Здесь и выращивание цветов на срезку, и выращивание пушных зверей на мех. И в том и другом случае живое существо разводится и выращивается исключительно ради блажи, ради украшения собственной жизни человека. И без букетов цветов и без лисих шуб человек может прожить, но, как известно, не хлебом единым..., а такая практика позволяет разводимым человеком видам выжить и умножить свою численность, а так же увеличить разнообразие своих форм и генетических линий. Каждая лисица, убиваемая на мех, проигрывает, но пока человек разводит лис на мех, весь вид оказывается в выигрыше.
Голуби же оказываются в другом положении. Их не выращивают специально для выпуска на свадьбах, а используют плембрак. И такие птицы, как правило, обречены. Но они обречены в любом случае. Если их не придушит невеста, если они не сдохнут от голода и болезней на улице, их сожрёт какой-нибудь ястреб Кузьминского парка. Только этот вариант, по мне, лучше.
Вот когда для свадьбы станут использовать только специально подготовленных голубей, эта проблема будет решена. Я имею в виде моральный аспект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments