нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

и вот так всегда...

Да чтобы я когда завела еше какую нить домащнюю зверюшку! Лучше вы к нам! НИ ЗА ЧТО! Только через мой труп, только пластмассовый утенок в ванной!

Звонок в дверь. Плетусь открыввать. На пороге стоит моя соседка справа- Таня.
Она так подхалимски мне улыбается и говорит- "Ой я слышала у вас попугайчик раньше жил. Возьмите нашего Мишу, а то его дети роняют с клеткой и ему плохо".
Я пытаюсь отмазаться что мол и клетки нет и корма нет..Но Таня знает свое дело!
"Да вы не переживайте. вот тут и клеточка ему новая и корм и жердочки и купалочка новая . И вообще он тихий..он много места не займет. просто будет стоять в клеточке тихонечко".
Я что-то хочу сказать типа "Мне нужно время обдумать ваше предложение", но Таня бьет козырным тузом "А то дети его задушат, как задушили его девочку".
Моя карта бита. Таня сматывается и орет почти через закрытую дверь- да он тихиий вы тока кормите и все. Хорошо.

Миша водружается на стол в моей комнате.
Я понимаю что имел место подлог. это не Миша. Это Маша. самая настяощая Маша. в возрасте, дикая и немного дранная. У нас в семье Маша есть- это я . поэтому Миша -Маша становиться Ирой.
Таня не обманула! Миша-Маша Ира сидит тихо-тихо. Канечно. ведь стресс от смены хозяина. Я все понимаю! и не переживаю!
Проходит неделя. 2 недели. 3 недели. Ира сидит в той же позе. на одном месте. Спускается только поесть. потом залезает на то же место и сдит как мертвая... Проходит месяц. Ира как живой труп. Клетка стоит открытая- Ира никуда не выходит, она даже по клетке не ходит. Я беру ее вруки, она даже не отстраняется от рук. просто глаза от ужаса круглые но убежать не пытается.
Птичке плохо!!!! Птичка оживляется только когда слыышит как орут под окнами воробьи.....
я не хочу признаваться самой себе..но надо смотреть правда в Глаза- ПТИЧКЕ ОДИНОКО!!! ей плохо!!!
Каждой твари по паре....Плохо человеку одному...
ДА!!!!!!!!!! ДА!!!!!! Ире нужен супруг.

На поиски супруга для Иры отправляется брат. Приносит.
Щастье есть! Попугайчиха щастлива!!! Безусловно для начала Ира отлупила новоприобретенного супруга, выгнала его из клетки и яростно качается теперь на качелях, которые до этого просто игнорировала.
Но по всему видно в попугайчихино сердце постучалась любовь! Тут и романтические прогулки по комнате, и почесания друг другу щечек и прочие семейные радости.
Да да любовь постучалась.

Но также вскоре и весна постучалась в нам в окна! Все птички-невилички ухаживают друга за другом, чистят перышки друг другу. строят гнездышки! Попугайчиха не может понять чем она хуже! и тоже строит себе гнездышко! Прямо на андрессолях. прямо с исользованием тока что отодранных обоев!
Ругать ее за это аморально - Ира хочет детишек....
Вскоре Маша едет на птичий рыынок и привозит Ире большую хатку для яиц) И вот там уже лежат 7 яиц)
Ира сидит на них денно нощно. Гриша сидит рядом с Ирой и усиленно ей мешается, за что получает по башке, судя по его визгам из дуплянки доносящимся!

Прошел месяц. И вот 4 красные гусеницы лежат в дуплянке! ээээ..Вы точно увереныы что из ЭТОГО потом вырастет попугайчик?
Я зря сомневалась! еще через пару недель я была вся в попугайях! Это я вам скажу что-то!!! Попугайки у Иры вышли просто супер- все разных цветов, шустрые! крикливые!
Витамины радости))))
У нас было все: мы и застревали в новом диване, который ради спасения запутавшегося там попугайя пришлось сломать, мы ходили всей толпой на кухню при открытой там форточке.
Мы орали ночью как одержимые в домике, из-за того что Жульен наступил на хвост Кристине. а Кристина упала и помяла Жору. а Жора испугался и заорал, Пронуслась Мама Ира и дала Пи вссем строго погвоорила, и все стали орать и метаться по клетке.

Количество какашек и просяных скорлупок , извините за прозу жизни, возросло в геометрической прогрессии.
Все выросли, всем нужна дррессировка, любовь и воспитание.
Пришла пора прощаться с маленькими попугайками. И я стала искать им хозяев!!!!!
Вот это самое оказалось тяжелое!! Приходит к тебе домой чужая тетя и тебе нужно отдать твою родную Кристиночку, Жорика, Жульена, этой чужой тете! Нужно побороть себя, поверить что эта тетя хорошая, что она не обидит и будет любить. и ОТДАТЬ!!!! ОТДАТЬ!! ОТДАТЬ!
а потом я как дура плакала. Очень было перед людьми стыдно, они пришли за попугаем, а эта большая тетя, которая сама дала обьявление, ревет.
БОЛьше никогда!! НИКОГДА!! НИКАКИХ ЖИВОТНЫХ!!!!

ma_bar_wa
http://community.livejournal.com/ru_popugai/179757.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments