нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

я для тебя останусь с ветом

останусь пеплом на губах
останусь пламенем в глазах
в твоих руках дыханьем ветра
останусь снегом на щеке
останусь с ветом вдалеке
я для тебя останусь - с ветом




http://tosainu.livejournal.com/588370.html

Я правда не знаю, почему в моей жужэ так мало записей, посвященных Ветеринару на заре, тыкскыть, нашего знакомства. Ведь я точно помню, что с момента встречи № раз и до покупки колец (кстати, мы их ходили выбирать, сильно накануне посравшись, и в ювелирном лабазе оба были с такими надутыми мордами, как будто пришли выбирать кольца для развода) мало что занимало мой мозг, так как весь он был занят Ветеринаром. Серьёзно: в течение года - почти ни одного свободного кластера, 100% загрузки с регулярным зависаловом - как не попадала под машины, ума не приложу).

Началось с того, что Банцен сильно заболел тогда.

/../Несмотря на драматизм ситуации и волнительного ожидания ветпомощи, я минуту или даже месяц стояла в дверях, не запуская ветпомощь внутрь квартиры, потому что очень сильно обалдела. Это было 25 июня 2003 года, надо будет ежегодно в этот день съедать по два авокадо (не знаю, что может быть более праздничного из еды). В сказках этот обалдизм назвается "л. с первого взгляда", но все здравомыслящие взрослые люди знают, что л. с первого взгляда - выдумки и романтический бред. В общем-то, я тоже так считаю.

/../Примечательно, но Банцена Ветеринар вспомнил и узнал сразу, а меня нет.

/../А потом Банцен выздоровел. Ветпомощь констатировала этот факт, я заплатила ей денег и сказала "большое вам спасибо". Ну, типа, вот и всё.

Тут я обратно не помню подробностей: кажется, дня через 4 Ветеринар пришел, а может, и через 3. Или через 5. Но не ждала, честно. И что сказал, тоже не помню. Кажется, что-то про "проверить, как пациент".

Самое интересное, что Банцен его еще какое-то время чистосердечно воспринимал, как своего лечащего врача. Подходил, усаживался напротив и протягивал руки. Затем заподозрил неладное.

/../Мы вышли в разбомбленный коридор и увидели такую инсталляцию: стройплощадка, куча битого кирпича, а на кирпичах, сверху, лежит мой гордый самурайский пёс, благородный дон, свёрнувшийся в очень несчастную каральку. Всем видом говорящую: "Я - хлам. Я никому не нужен. Меня все предали. Даже лечащий врач".

/../Собственно, этот случай для меня был - не знаю, как сказать, каким был для меня этот случай. Я даже не знаю, помнит ли о нём Ветеринар. Когда мы поженились, Ветеринар сказал: "Чёрт. Только что понял, что потерял клиента". Понятно, что первый год совместной жизни мы срались то и дело, но в общих чертах поступательно наращивали взаимопонимание и так далее. Иногда мне хотелось Ветеринара удавить, но я вспоминала, как он не засмеялся над моей собакой.

/../Это вот всё я тут наговорила не случайно, а вполне закономерно. Вчера меня спросили, где в жужэ рассказано про знакомство с Ветеринаром. А спросили - под постом, где я флешмобно припомнила свой 1991 год. И вот я сейчас думаю по всем этим поводам - что, когда нам совсем-совсем, просто до невозможности, хуёво - это означает, что началось главное. Я так думаю (и мне кажется, что я права), что именно в периоды сильной хуёвости мы выкупаем у Небесей свои будущие Настоящие Ништяки. В тот момент, когда впереди ещё не видно никакого просвета, и мы говорим: "вот хуёвей чем теперь просто не может быть", но почему (почему-то!) не съезжаем с темы и принимаем решение продолжать долбиться лбом в стену - вот именно в этот момент можно быть уверенным, что наша оплата принята.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments