нервная система (tramvayzhe) wrote,
нервная система
tramvayzhe

кино. в хронологическом порядке.

был всплеск энергии - накупили видео и сходили в кино.

1. Читай по губам. В прозрачном воздухе висит мимика. Входя в клуб, женщина снимает слуховой аппарат, чтобы не слышать музыку, а только видеть - его. Абсолютно "мой" сюжет - она подбирает буквально на помойке дикое существо, кажущееся совершенство. Но не в сюжете дело. Одиар как всегда (менее изящно, чем в гениальном "Смотри, как падают люди") говорит об одном: люди чудовищно одиноки, и их необъяснимо тянет друг к другу...

2. Лусия и секс. Не спасают даже хорошие съемки. Сюжет невообразимо туп, как дешевое порно. Все телки хотят одного мужика. Ну не одного, одного с половиной. Того мачо в гидрокостюме тоже все хотят. Под ногами путается некий ребенок, зачатый в порыве страсти.. Мужиков от этого фильма прет, факт. А для всех остальных это очевидная фальшивка. (В главной эротической сцене амплитуда движений такая, словно у него член 2 метра).

3. Джерри. Ван Сент меня сделал! Очередная как бы простая история про как бы простых парней. Снова бешено плывущие облака, вместе с ними над обыденностью взлетаешь низэнько-низэнько... Ты все еще здесь, в темном зале, тебе мешают головы с переднего ряда, развязки не ждешь. Думаешь, все так же будет медленно тоскливо течь внутри этих пустынных ландшафтов. Когда наступила развязка, я в нее не воткнула. А воткнула когда уже фильм закончился, и то после объяснений. И тут реальность схлопывается и разрастается до размеров огромного свинцового неба, роняющего тени на бескрайнюю равнину. У него и не спросишь: почему??? От оно - катарсис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments